20:12 

Потенциальная среда обитания на Луне

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Новый анализ подтверждает наличие крупной открытой лавовой трубки в лунном районе Марийский Гор, которую можно использовать для защиты колонистов от опасных условий на поверхности спутника.

Никто не провел на Луне больше 3 дней, потому что космические костюмы не способны гарантировать защиту от экстремальных температурных колебаний, радиации и метеоритных атак. Спутник не располагает атмосферным слоем или магнитным полем, поэтому естественной защиты нет.
читать дальше

@темы: Луна, гипотезы и факты

20:06 

Прогноз погоды

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет Шано:
Первая сеть метеостанций была создана к 1865 г.
Первый прогноз погоды имел место в 1863 г. в Гамбурге
URL записи


@темы: Земля, У природы нет плохой погоды

18:29 

Работаю над инстаграмом

Space.Cat
just do it
Меня увлек инстаграм, хочется научится вести его красиво. Не просто постить всякие фотки из жизни. И не делать леденцовые профили, как делают популярные инстаграмеры, показывающие красивую жизнь в путешествиях))
На ощупь ищу что-то свое, инстаграм становится площадкой для творчества. Мне не хочется постить туда все подряд из жизни, хочется найти свой стиль, делать место визуально-смысловое, а не визуально-пустое.
Меня пока качает по сторонам, бывает публикую лишние или сбиваюсь в стороны. Поняла, что уже не хочу свой инст делать очередной копией соцсетей, куда дублируется, то что есть здесь, в вк, в ок...
Не так давно я считала, что идеальный профиль инстаграм такой, где есть и жизнь, и красивости, и творчества — место закулисья моей мастерской, чтобы как продающий аккаунт это тоже работало. Но сейчас я понимаю, что этот вариант, как индийское кино: все лучшее сразу и станцуем еще от широты души))
Идея завести профиль для рекламы изделий меня уже не кажется настолько ужасной, как было полгода назад, хотя мне все также ужасно стеснительно рекламировать себя и свой магазин. 10 лет стесняюсь, 10 лет, Карл!
Эмоционально заряжает процесс работы над инстаграмом, сейчас несколько фотографий подряд идут настолько стройно хорошо)) Мне видно, какие моменты ближайшие улучшать и что менять, но все настолько интуитивно. Пока не искала уроки или вебинары, больше смотрю, как делают другие.
Приглашаю :right: www.instagram.com/ssspacecat/


@темы: Фото, Творчество и хобби, Space.cat

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  192  (100%)
Всего: 192

@темы: Не свое

17:49 

Green lacewings

Лень, как она есть

главная