Space.Cat
just do it
Встречала такие списки секретов в других блогах, решила написать свой, а заодно процитировать других) Добавляйте свое в комменты или флешмобом)))
В конце поста рецепт :)

1. Не хмурюсь, не морщусь, но морщин от приподнятых бровей не боюсь вообще)
2. Солнцезащитные очки обязательны.
3. Умываюсь только водой, без всяких умывалок и мыла.
4. Смываю макияж всегда перед сном, как бы мне не хотелось спать.
5. Главные уходовые средства: крем своего изготовления из масел, гидролат вместо тоника, масло с нероли для глаз. Для укрепление и роста ресниц и бровей - легкое и аккуратное массирование с касторкой.
6. Легкий массаж лица без растягивания кожи.
7. Упражнения для укрепления мышц лица.
8. Мытье волос горчицей, с ополаскиванием подкисленной уксусом водой или бальзамом без силиконов.
9. Не признаю танцев с бубном вокруг кутикулы, я ее просто не трогаю. Она становится незаметной и нежной, если перестать резать.
10. Придирчива к любой косметике, но макияж люблю, не крашу волосы, зато лак всегда на ногтях (отдых для ногтей считаю мифом).
11. Три кита свежести: сон, вода и больше сырых овощей и фруктов.
12. Нет: алкоголю, курению, кофеину, ночному бдению, тяжелой пище, сну лицом вниз, негативу.
13. Позитивный настрой :)

Пишет Омела травница:

ДЛЯ КРАСОТЫ
Несколько простых методов здорово улучшить внешность, которым зачастую пренебрегают.
Никакого открытия америки, но все средства работающие.
1. Стакан минералки с долькой лимона и чайной ложкой меда. С утра, натощак. Нет минералки – просто кипяченой воды. Аллергия на мед – только с лимоном, или щепоткой фруктозы. Нет лимона – просто стакан воды. Первым делом, как встали.
2. Отруби. Пара ложек отрубей добавляемых в еду ежедневно, способны здорово улучшить цвет лица. Добавлять можно куда угодно, проверено.
3. Витамины. Я понимаю, что о них и так обычно не забывают, но я говорю несколько о другом. Не комплексные а отдельные. Два раза в год пропейте курс витаминов группы б по схеме: 1 день – тиамин (В1);2 день – рибофлавин(В2); 3 день - MgB6; 4 день – биотин(В7); день 5 – фолиевая кислота (В9) Так же пропейте аскорбинку и АЕвит.
4. Если уж заговорили о витаминах группы В. Никотиновая кислота(В3) содержимое одной ампулы, за полчаса до мытья волос, нанесите на кожу голову. Отличное средство от выпадения волос.
5. Банально, но факт – свежий воздух. Совершайте ежедневно получасовую ли дольше прогулку. Не надо про «нет времени» - удалите аккаунт вконтакте, сразу появится. На худой конец выходите по дороге на или с работы на одну станцию метро раньше и проходите это расстояние пешком.
6. Еще более банально но тоже факт – 8 часов здорового крепкого сна в хорошо проветренном помещении. Без комментариев. Нет времени? Фейсбук и твитер тоже удалите и ленту избранного урежьте. А у некоторых еще есть онлайн-игры.
7. Молоко на ночь. Теплое, с ложкой меда и куркумой. Это самый офигенный метод сохранить кожу в хорошем состоянии. Если на мед аллергия, наверное можно заменять фруктозой.
8. Разгрузочные дни. Дважды в месяц (я подстраиваю под лунные дни) в течении дня ничего кроме отвара – ромашка, кукурузные рыльца, мята, липовый цвет.
Ничего – значит совсем ничего – ни еды, ни информации. Ограничьте по возможности контакты, не читайте, не смотрите новости и кино, не включайте музыку. Прислушайтесь к себе. Отличная практика, помимо прочего.
9. Движение. Опять банальность, но поднимите руку те, кто раз в час встает из-за компа, чтоб размяться?
10. Кофейная гуща – отличный скраб для тела - подтягивает, очищает, разглаживает. Добавьте в него немного геля для душа и щепотку молотого мускатного ореха. Главное – регулярно, раз в неделю, по пятницам особенно хорошо.
11. Касторовое масло с эфирным лимона (10:1) лучшее средство для ухода за ногтями, которое мне до сих пор попадалось. Втирайте ежевечернее каплю масла в основание ногтя, кутикулу и кожу вокруг.
12. Контрастные умывания (а так же душ, обливания и ванночки для рук-ног) отличный способ поддерживать кожу в тонусе. Тоже самое относится к протиранию кожи льдом из отваров трав. Для сухой – липа и яблоня, для жирной – тысячелистник и мята, для вялой – шиповник и эхинацея. Обладательницы жирной кожи, так же могут в качестве бонуса ополаскивать лицо минералкой с добавлением лимона. Просто закиньте дольку в бутылку поставьте в холодильник.
13. Не ленитесь ополаскивать волосы цитрусовой водой – кожуру апельсина, залить литром холодной воды, добавить ст.ложку хорошего(!) фруктового уксуса. Через пару часов средство укрепления и придания блеска волосам готово.

URL записи


10 лучших советов по уходу за кожей и волосами

Я много знаю об уходе за собой. Список моих рекомендаций может быть бесконечным, но сейчас я хочу поделиться с вами 10 лучшими советами, которые я получила от других людей. К этим советам я прислушалась и не пожалела.
1) Не наносить крем вокруг глаз на веко и под веко, а только по орбитальной кости. Этого достаточно: крем проникает куда нужно, не оттягивая при этом наши тонкие, «обезжиренные» веки.
2) Наносить на шею не крем для лица, а крем вокруг глаз. Кожа шеи, как и кожа век, «обезжиренная»: крем для лица для неё тяжеловат и тянет вниз.
3) Всегда пользоваться солнцезащитным кремом и помадой, находясь на солнце, и снимать этот крем и помаду, оказываясь в тени или помещении. Не загорать без солнцезащиты.
4) Подолгу смывать шампунь, кондиционер, маски для волос. Каждое средство я смываю минут по 5. Шампунем не просто «стирать» волосы по принципу «нанёс, вспенил, смыл», а хорошо промывать им кожу головы, массировать, удаляя всё ненужное с поверхности головы.
5) Не «гулять» дома с маской на лице. Маски – субстанции тяжелые, они оттягивают кожу вниз, когда вы находитесь в вертикальном положении. С маской нужно лежать.
6) Когда мы ищем какое-то средство, которое действует как firming, на самом деле наша кожа нуждается в увлажнении. Ищите средства, которые содержат в составе масло ши, масло виноградной косточки, масло какао и другие увлажняющие масла.
7) Наносить масло для тела на мокрую кожу: так оно “запечатывает” влагу. Выхожу из душа, наношу масло, а только потом вытираюсь полотенцем.
8) Массажи для лица -- зло. Любые. Всегда. Они растягивают кожу.
9) Не пренебрегать эксфолиацией. Она очень важна для кожи 30+. Я не люблю механические скрабы, пользуюсь тониками, которые exfoliating, нравятся кислородные маски, газо-жидкостные пилинги.
10) Не оттягивать в задумчивости кожу на шее, не тереть шею и, вообще, как можно меньше, прикасаться к лицу и шее в течение дня.

miss-tramell.livejournal.com/554663.html


Убтан-маска "ЗЛАКИ+ГЛИНА+ЦИКОРИЙ"

Специальный травяной порошок убтан для омоложения и очистки кожи любого типа.
Средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.



Виды жидкостей для разведения убтанов:
Для НОРМАЛЬНОГО типа кожи – вода,чай,травяной отвар, гидролат Ромашки.
Для СУХОГО типа кожи – молоко,чай с молоком,алоэ-вера гель, гидролат Апельсина, гидролат Солодки.
Для ЖИРНОГО типа или кожи с пигментацией – кисломолочные напитки, гидролат Мяты, гидролат Сосны.
Для ЗРЕЛОЙ или УВЯДАЮЩЕЙ кожи – добавьте немного масла зародышей пшеницы или гранатовой косточки плюс вода, молоко,масло гхи, гидролат Лаванды, гидролат Женьшеня.

читать дальше

@темы: Женские дела