Apipoulaï!
Сегодня, к сожалению, времени на поиски чего-то полезного не было ввиду трипа в столицу. Какие же всё-таки поезда у нас допотопные: в вагоне, наверное, градусов пятьдесят было, но ни нормальных окон, ни регулировки температуры не было и в помине. И так четыре часа! Еще немного, и я бы присоединилась к кудахтанью старушек, изнывающих от жары в махровых носочках и двух брюках, надетых друг на дружку. Но это еще не все. Какая-то чертовщина приключилась со всей техникой: телефон четыре часа сидел на одном проценте и угрожал выключиться, плеер еще в начале обратного пути пал смертью дезертира, оставив меня один на один с весёлыми советскими людьми. Спас меня «Котлован» Платонова, если можно так сказать. Чудесное произведение, замысловатые строки и...огромная лужа меланхолии, придавливающая к земле. О, да, чего еще не хватает в этот неудачный день.
Люди, к слову, вокруг оказались не скверные, а довольно приятные. Как же всё-таки необычен тот момент, когда знакомишься с кем-то и знаешь, что вскоре вы оба сойдете с поезда и ваши пути разойдутся навсегда. И собеседник вдруг становится лучше, приятнее многих знакомых, и никогда не подумаешь плохо об этих людях - ведь не встретимся больше, где же тут повод для разочарования?
Но не будем о грустном. Всё-таки здесь я с определенной миссией, но раз уж не удалось поделиться чем-то полезным, то поведаю, пожалуй, о тех известных личностях, что вдохновляют меня на улучшения и движение вперед в области, представленной в моем бложике.

Итак, мои вдохновители, прошу любить и жаловать!

Первой женщиной, благодаря которой я проявила интерес к определенным стилям, которые люблю до сих пор, стала английская супермодель 60-ых под псевдонимом Твигги.
Миниатюрная тростинка, ставшая лицом десятилетия. Воплощение красоты худобы. Её платьица - это что-то. Подобные вещи люто обожаю. Примеры, с которых можно черпать вдохновение для покупки (или даже пошивки) платьев, можно рассмотреть на ее фотографиях.
Также ее фирменным оказался макияж, довольно необычный. Твигги как-то высказывалась (о первой фотопробе), что ресницы, накленные в три ряда, были такими тяжелыми, что ей было трудно держать глаза открытыми. Но всё же образ получился великолепный.

Вторая женщина, которая покорила меня не только своим стилем, но и своей биографией - Эди (Иди) Седжвик или же Factory Girl.
Девушка с трагичной судьбой и короткой, но яркой и заметной жизнью, актриса артхаусного кино Энди Уорхола и американская светская львица. После фильма о ней («Factory Girl») остались противоречивые впечатления, но это только прибавило интерес.
Касательно ее стиля, ее самым заметным по моему скромному мнению элементом были плотные черные колготки, которые носились не только под юбки и платья, но и без низа в принципе. Эди нередко сочетала их с длинными футболками или свитерами, которые порой нижнего белья и не прикрывали. Знаменитая фотография прилагается:
Ее платья, как и в случае с Твигги, следовали тенденциям тех времен - короткие и прямые.
Но больше всего я, безусловно, люблю ее прическу.

Обе очень повлияли на меня и мой вкус. Обе для меня - совершенны. И к ним я стремлюсь.

С сегодня я выжала всё, что могла. Надеюсь, этот текст будет полезным и немного познавательным, Ну, хоть самую капельку.
My job here is done. I need some sleep.:sleepy:


@музыка: The Stone Roses - Tears

@темы: макияж, вдохновение, стиль, шестидесятые